Личный кабинет
  • Вход
  • Регистрация
Забыли пароль?
Snow Castle

Кризис бьёт по всем

Все участники туристической индустрии замечают негативное влияние политики.
Как сообщает служба новостей Yle, гостиничный и ресторанный бизнес Финляндии терпит убытки.
Все возрастающая популярность поездок в Эстонию, а также уменьшение количества российских туристов уже заметно отразились на доходах рестораторов и владельцев гостиниц.

Убытки в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса вырастут, по меньшей мере, вдвое за текущее лето, сообщает Ассоциация гостиничного и ресторанного бизнеса. Во многих ресторанах продажи уже успели снизиться на десятки процентов. Перспективы развития омрачает и постоянно увеличивающийся интерес к путешествиям в соседнюю, менее дорогую Эстонию, а также значительный отток туристов из России.

В этом году, в связи с нестабильной геополитической ситуацией и последовавшим ослаблением курса рубля, Финляндия для российских туристов подорожала в среднем на 30%, заявляют в Ассоциации гостиничного и ресторанного бизнеса.

В самой России продолжается банкротство туристических компаний.

Август не принес положительных новостей. Как стало известно, вслед за крупными июльскими банкротствами туристических фирм, в августе приостановили свою деятельность “Лабиринт” и “ИнтАэр”.

По сообщению “РИА Новости”В правительстве прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся на рынке, а также меры, способные вывести туристическую отрасль из кризиса.

 

Эксперты считают, что проблемы носят внутренний характер, а политическая ситуация стала лишь катализатором этих глубинных проблем, которые накапливались долгие годы. Многие туроператоры ведут себя как спекулянты, строя пирамиды и накапливая долги перед партнерами. В связи с этим туристическая отрасль в ближайшее время будет реформирована. Российские власти решили создать межведомственную рабочую группу, которая займется разработкой предложений по модернизации туриндустрии и усилению ее регулирования. 

А что же делать обычным туристам? Как обезопасить себя от возможных банкротств, пока в индустрии не изменятся правила? В Ростуризме советуют, в частности, заглядывать на их сайт и в реестре туроператоров тщательно изучать информацию о фирме, через которую вы собираетесь заказывать путевки. Владимир Мединский также предлагает оформлять страховку от невыезда, заранее требовать от турфирмы обратные авиабилеты, проверять оплату отеля и внимательно изучать договоры со страховыми компаниями перед тем, как оформлять страховку. «Тогда, по большому счету, вам неважно, что происходит с вашим турагентством. Вы прилетели, у вас есть билет, у вас есть оплаченная гостиница».


 

Похожие новости и предложения:

В Дубае открылась самая большая зона развлечений
Электрички в Лапперанту
Безвизовая область для туристов.
Шведские государственные музеи отменили плату за вход
15 стран, в которых сейчас выгодно отдыхать россиянам
В России начал работу сервис "Google Авиабилеты"
Открытие старо-нового аквапарка в Санкт-Петербурге.
Новая достопримечательность поднебесной - стеклянный мост - треснул под ногами туристов.
В Вантаа на поезде
"Гастрономическая карта Подмосковья"